L’eau est essentielle à notre quotidien, mais sa qualité varie considérablement. L’eau dure, riche en calcium et magnésium, peut causer des dépôts de tartre nuisibles pour les appareils électroménagers et notre peau. En parallèle, l’eau peut contenir des contaminants chimiques ou biologiques dangereux pour la santé. Il est donc crucial de connaître les solutions disponibles […]
Conseil n°1 : avant d’acheter votre robinetterie de cuisine, assurez-vous que la pression d’eau de votre installation soit compatible avec robinet de votre choix. Les robinets vendus actuellement nécessitent une pression minimale de 1,0 bar pour un fonctionnement optimal.
Conseil n°2 : c’est quoi un robinet de bonne qualité ?
Les robinets en métal sont les plus solides. Ceux avec une cartouche équipée de disques en céramique possèdent un maniement souple et aisé. Un robinet de qualité vous durera toute une vie ; privilégiez les designs contemporains épurés sans trop de fioritures.
Conseil n°3 : des options de plus en plus indispensables pour le confort en cuisine
Les becs orientables à angle de rotation extra-large ainsi que les douchettes extractibles sont aujourd’hui de plus en plus vendus en raison de la grande tendance aux bacs / éviers larges et profonds.
Conseil n°4 : un bec en fonction de votre bac d’évier de cuisine
Les plats, casseroles, … sont de plus en plus volumineux, il vous faudra donc choisir un robinet disposant d’un bec assez élevé pour s’adapter à votre plus grande casserole. Si vous avez un double-évier, assurez-vous de choisir un robinet disposant d’une large action pivotante qui vous permet de passer facilement d’un bac à l’autre – certains modèles sont aujourd’hui équipés d’un bec orientable à 360 degrés.